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Vinho Rosé 2012

A Quinta Branca, está localizada na sub-região do Baixo Corgo, margem esquerda do Rio Douro, com uma exposição maioritariamente entre NO, NE. Os seus cerca de 20 ha de vinha estão implantados a meia encosta a uma altitude que varia entre os 250 e os 400 mt, destes cerca de 7,5 ha são de vinhas velhas (mais de 40 anos).

O solo é de origem Xistosa. As castas dominantes (tintas) são: A Touriga Nacional, A touriga Franca, o Tinto Cão, a Tinta Amarela e o Sousão (existem mais de 15 variedades nas parcelas de Vinhas Velhas).

Pela localização, exposição/orientação, altitude, castas e solo, a Quinta Branca possui um "Terroir” muito próprio, por isso os vinhos terem características de acidez, frescura e equilíbrio de taninos, tão próprios.

Ficha Técnica

Região
Douro
Sub-Região
Baixo Corgo
Zona de Produção
Valdigem
Área da vinha
20 ha
Tipo de Solo
Origem Xistosa
Altitude da Vinha
250 e 400 metros
Castas
80%Tinta Amarela e 20%Touriga Nacional.
Vinificação
Vindima na 3ª semana de Setembro de 2012. Desengace total, prensagem directa e fermentação em cuba de inox com temperatura controlada à volta dos 14ºC, durante 18 dias.
Produção
3'000 litros
Estágio
Em cuba de inox até ao engarrafamento.
Engarrafamento
4’000 garrafas de 750 ml, engarrafadas em Junho de 2013.
Análises Físico-químicas
13,30 (% vol.) Teor alcoólico
3,40 pH
5,900 (g/dm3 – ac.tat.) Acidez Total
0,370 (g/dm3 – ac.acét.) Acidez Volátil
100 (mg/dm3 ) Dióxido de Enxofre Total
Curva de Envelhecimento
Pelas características organolépticas prevê-se um envelhecimento na garrafa muito positivo durante cerca 2 a 3 anos.
Conservação na cave
Humidade 70-80% e temperatura 14ºC.
Como servir
Sirva por volta dos 8-10ºC
Enólogo
Luis Soares Duarte

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