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Vinho Branco 2012

A Quinta Branca, está localizada na sub-região do Baixo Corgo, margem esquerda do Rio Douro, com uma exposição maioritariamente entre NO, NE. Os seus cerca de 20 ha de vinha estão implantados a meia encosta a uma altitude que varia entre os 250 e os 400 mt, destes cerca de 7,5 ha são de vinhas velhas (mais de 40 anos).

O solo é de origem Xistosa. As castas dominantes (brancas) nos 4 ha existentes em talhões extremes são: Malvasia Fina, Fernão Pires, Verdelho, Folgazão, Codega e Viosinho (existem mais de 10 variedades nas parcelas de Vinhas Velhas).

Pela localização, exposição/orientação, altitude, castas e solo, a Quinta Branca possui um "Terroir” muito próprio, por isso os vinhos têm características de acidez, frescura e equilíbrio, tão próprios.

Ficha Técnica

Região
Douro
Sub-Região
Baixo Corgo
Zona de Produção
Valdigem
Área da vinha
20 ha
Tipo de Solo
Origem Xistosa
Altitude da Vinha
250 e 400 metros
Castas
50% Vinhas velhas (mais de 10 castas tradiconais), 10% Verdelho, 10% Codega, 10% Folgosão, 10% Malvasia Fina e 10% Fernão pires.
Vinificação
Vindima na 4ª semana de Setembro de 2012. Desengace total e prensagem suave, a fermentação em cubas de inox a temperatura controlada à volta dos 15ºC, durante 25 dias.
Produção
3'000 litros
Estágio
Cuba de Inox com "batonnage” das borras finas até Março de 2013.
Engarrafamento

Análises Físico-químicas
12,90 (% vol.) Teor alcoólico
3,22 pH
5,590 (g/dm3 – ac.tat.) Acidez Total
0,400 (g/dm3 – ac.acét.) Acidez Volátil
120 (mg/dm3 ) Dióxido de Enxofre Total
Curva de Envelhecimento
Pelas características organolépticas prevê-se um envelhecimento na garrafa muito positivo durante cerca 2 a 3 anos.
Conservação na cave
Humidade 70-80% e temperatura 14ºC.
Como servir
Sirva por volta dos 10-12ºC
Enólogo
Luis Soares Duarte

 

 

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